Wir sind da! – Stay home, stay connected, stay tuned

Da der Ministrantentag, der Filmnachmittag, die ‚Minis and friends‘ Treffen und die ‚offenen-Mini-Kinder‘-Treffen abgesagt sind, hier eine Alternative für euch:

Wir sind da! – Stay home, stay connected, stay tuned

Online-Plattform: www.wir-sind-da.online

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Rottenburg-Stuttgart hat diese Online-Plattform entwickelt. Die Website gibt Tipps für die Freizeitbeschäftigung Zuhause, kreative Do-It-Yourself-Ideen und Spieletipps für sich selbst oder die ganze Familie. Aber auch zahlreiche Tipps zu frei verfügbaren und kostenlosen Online-Tools, um gemeinsam ein Konzert zu hören, einen Film zu sehen oder eine Party zu feiern. Den Macher*innen geht es vor allem darum, dass die Jugendlichen in ihrem Freundeskreis oder der Jugendgruppe in Kontakt untereinander bleiben und sich in eher ungewöhnliche Weise treffen.

„Wir sind da“ bedeutet auch, für andere da zu sein. So wird in der Kategorie „da.für andere“ dazu aufgefordert, den Blick auf andere zu richten, die in dieser Zeit besondere Hilfe benötigen. Eine entsprechende Sozialchallenge wird zurzeit vorbereitet.

Es gibt ein Kontakt- und Gesprächsangebot verschiedener Seelsorger*innen in der Kategorie „da.für dich“.

Darüber hinaus enthält die Plattform spirituelle Angebote für Familien und Jugendliche, die ihre Gedanken, Sorgen und Ängste ins Gebet bringen möchten. Über den genauen Ablauf wird dort in den kommenden Tagen, wie auch über den Instagram-Account des BDKJ (bdkj_rostu), informiert.

Die Internetseite wird laufend aktualisiert.

Wer weitere Ideen und Tipps für die Plattform hat, kann diese an wirsindda(at)bdkj.info schicken.

Bis auf weiteres gilt die Devise:  Stay home, stay connected, stay tuned.

Katholische Jugend Urbach

Die katholische Jugend Urbach (KJU) trifft sich alle zwei Wochen am Sonntag 18:00 Uhr im Turm von St. Marien.

Legendär ist die beliebte Pfingstfreizeit, die seit über 30 Jahren angeboten wird.

Weitere Informationen findest du hier (externer Link).

Minis and Friends

Ihr seid herzlich eingeladen, vorbeizukommen und mit Gleichaltrigen eine tolle und spaßige Zeit zu verbringen.

WER? Ministranten und Freunde von 8 bis 13 Jahren

WANN? Jeden 2. Freitag von 14:30 - 15:30 Uhr

WO? Im Gemeindehaus St. Michael

WAS? Spiel & Spaß

Seid ihr zwischen 8 und 13? Kommt doch vorbei und bringt eure Freunde und Geschwister mit!

Minis and Friends findet jeden zweiten Freitag von 14:30 - 15:30 Uhr statt. Unsere ersten Termine sind: 1.12, 15.12., 12.01.

Wir treffen uns im Gemeindehaus St. Michael, Cranachweg 5 und verbringen unsere Zeit mit: Brett- & Bewegungsspielen, Basteln und evtl. auch kleinen Turnieren ;)

Wir freuen uns auf euch!

Anna, Erik, Manuel und Thomas

Noch Fragen? Einfach hier melden

oder bei Frau Egyptien: 07181 81928

Mini-Teamler-Treff

für Ministranten ab 14 Jahren

einmal im Monat abwechselnd in Urbach (Samstag, 13:30) und Plüderhausen (Freitag, 15:30 Uhr). Siehe Terminplan.

Offener Kinder-Ministranten-Treff

Einmal im Montag, freitags von 16:30 - 17:30 Uhr im Gemeindehaus St. Marien in Urbach.

Siehe Terminplan

KJG Plüderhausen

Jugendliche und junge Erwachsene treffen sich regelmäßig, um ihre Freizeit miteinander zu gestalten.

Höhepunkte im Jahresverlauf ist das Osterfrühstück nach der Auferstehungsfeier und das Sommerzeltlager.